leha_sparrow: (Default)
Объявить, чтоль, акцию среди себя, и не ставить вот таких [livejournal.com profile] nekto_kto_to ссылок? А просто имя-ник называть? Или на сообщение ссылаться?
Что-то оно меня достало....
Вдруг.


Впрочем, иных смайлики достают, вот же, понимаешь, костыли для общения.
А попробуешь письма без смайлов писать - и начинаются непонятки, не распознается в простом, неокостыленном, тексте ни ирония, ни сарказм, ни просто улыбка.

Так что никого ни к чему не призываю.

;)
leha_sparrow: (Default)
В треде у [livejournal.com profile] tosainu по поводу живописи, привел [livejournal.com profile] karaulov стишок питерского поэта Николая Голя:


Мы все несовершенны,
и вот тому пример:
художник Ярошенко
выходит на пленэр.
Он тихо в рощу входит,
он пишет сонный мрак,
а на холсте выходит
заплёванный кабак.
Видны сквозь листья лица,
склонённые к борщу,
и на берёзе птица
щебечет:
– Не пущу!
Вновь жанровая сценка,
и нравы так грубы…
– Мы, – молвил Ярошенко, –
тенденции рабы.
На днях с натуры Шишкин
писал публичный дом,
а получились шишки
и мишки под кустом…


Кому как, а мне - в тему...
leha_sparrow: (Default)
А такая вот литературщина?
а так?
Это остров Шолта, гавань Стоморска, тоже закат, блин.
Кто не спрятался - я не виновата.
leha_sparrow: (Default)
Закат в Трогире (с) Харитонов (муж)
вот тут )
осторожно, 136 кило
leha_sparrow: (cat)
Благодаря хорошим людям из [livejournal.com profile] jazz_ru сходила я нынче на концерт. Про девушку говорят много хорошего, например вот тут. Правда, в сообществе было сказано скромнее: Кристина Аглинц - начинающая и многообещающая джазовая певица.

Угу, все верно. Начинает и много обещает.

У нее вполне себе голос, не супер-что-то, но вполне. Слушать приятно. Даже если учесть, что драйв (коего как-то не наблюдалось в данном случае), по идее, неотъемлемая часть джазовой композиции. Наверное, иногда он у нее есть, не зря же столько наград. Бог с ним, драйв в каждом выступлении - это наживное. Для молодой-начинающей - вполне, вполне пристойно. И даже чуть более того.

Вот только девушке следовало бы решить, кем она хочет быть. Потому что пока она поет классику джаза - это вполне достойно звучит. А вот все остальное...

Концерт оказался с двойным дном. Сначала обещанный джаз, потом - это самое, остальное, о чем в программке скромно отозвались строчкий "авторские композиции", не уточняя, какого рода эти самые.... Ну, туда не только авторские композиции вошли. Сколько-то я выдержала, но потом таки ушла, не вынесла душа. Жаль, что не сделала этого раньше. Минут 40 времени сберегла бы, и впечатление бы осталось хорошее.

Божечки мои, кто сказал девушке, что слащавость - это романс, а сюсюканье - детская песня? Кто не удержал ее - выпускницу гнесинки - от жуткой попсы, в которой она к тому же выглядит как участница смотра художественной самодеятельности? Кто и зачем заставил петь не своим голосом? Я в недоумении. Ей богу.
Собственные ее композиции комментировать не могу. Воспитание не позволяет употребить те слова, которых они заслуживают, а мягко журить - это практически поощрять.
Друзья мои, отказавшиеся разделить со мной эту радость - вы были правы. :(
Впрочем, уйди я из зала в тот момент, когда джазовое трио сложило инструменты и удалилось - все могло бы сложиться иначе, и я с пеной у рта отстаивала бы явное дарование молодой джазовой певицы. Тем более, что оно - дарование - действительно есть. Так что я без напряга и даже с удовольствием послушаю Кристину в Ле Клубе или на другой ДЖАЗОВОЙ площадке. Чтоб был именно джаз. Без самодеятельности и отсебятины.

А трио, кстати, весьма симпатичное.


ЗЫ: вот и не знаю, постить ли это в [livejournal.com profile] jazz_ru.
leha_sparrow: (Default)
Навеяло рассказом Левконои

Бойтесь старой мебели.
Мебель, это один из предметов, который, безусловно, обладает способностью внутри быть больше, чем снаружи. Правда, это свойство появляется в ней не сразу, а со временем. Каждый, кому случалось переезжать, прожив на одном месте хотя бы год-другой, это знает.
Я с интересом заглядываю в бабушкин платяной шкаф, но только в ее пристуствии и с расстояния не менее полуметра. Такое количество "довоенных отрезов", которое она оттуда извлекла за время моей сознательной жизни, в принципе не способна вместить квартира, в которой она живет. Секцию же с вешалками я просто ни разу не открывала. Опасаюсь.

Но тряпки - это тряпки. Они аморфны и обладают изменяющимся под влиянием обстоятельств объемом. А вот каким образом переходят в четвертое измерение такие жесткие, в принципе, вещи как книги?

там еще много трепа )
leha_sparrow: (Default)
Тикки Шельен - прелесть. Хоть домжуру и пришлось несладко от буйных плясок.

А сегодня - облом. Перово тааак далеко...
leha_sparrow: (cat)
Мой провайдер меня кинул. Решил, блин, в одностороннем порядке, что я ему невыгодна и просто перекрыл канал. Я устроила скандал, помогло, по крайней мере до конца месяца или до конца денег досижу, а дальше - непонятно.
Стримщики молчат как рыба об лед. Неужто идти сдаваться падучему юнилансу за дешевизну анлимитной выделенки?
Чешу затылок и горько плачу.
Заранее.
Ежели появляться не буду - значит заколдобило, и по карточке пускает со скрипом.
Пока жива, а там - не поминайте лихом.
leha_sparrow: (Default)
К выходным обещают лето включить. Не верю.
leha_sparrow: (cat)
Весна, однако.
Скоро растают жуткие сугробы выше головы. Они уже просели, они уже ноздреватые, неплотные. Они уже - бывшие.
И вспомнилось мне вдруг... )
leha_sparrow: (Default)
Проверка связи. Странным образом глючит семаджик. Похоже, придется читать с веба, а это так... утомительно
leha_sparrow: (Default)
Вот он и приходит:)
"Он новый, новый, он совсем уже не старый"(с)
Пусть будет добрее предыдущего.
Всех и всяческих удач и радостей вам, друзья мои.:)
leha_sparrow: (cat)
Почитала ленту - и вот ведь какое дело...
у моего песа сегодня тоже день рождения  )
leha_sparrow: (j)
Из услышанного: "от страсти у нее шевелились ногти на ногах".
Не дай бог - приснится.
leha_sparrow: (cat)
http://lib.ru/DETEKTIWY/STAUT/wats_wom.txt - лучшая пародия на Конан Дойля за много-много-много времени. И заодно - отличная иллюстрация к тому, чем отличается пародия от банальной обздачи.
leha_sparrow: (Default)
Вчера подобрала на лестнице подъезда бабочку. Думала - мертвая, лежала, как сухой листок. Но когда задела ее - крылышки дрогнули. Ну, подобрала. Труп трупом. Принесла домой, посадила на растение неизвестной породы из моих бедных зеленых насаждений. Она несколько раз с него честно брякнулась, мол труп я, труп. Ладно. Попыталась раскрыть ей крылышки, нарисовать хотела - не дает. Значит не труп. Оставила ее в покое. Перестала обращать на нее внимание, и она, естественно, немедленно ожила, летает, ищет себе место. Вечером сын ее дрессировал. Брал на руку. Она немедленно прикидывалась трупом, крылышки сложены, лапки поджаты, нет меня, нету в живых и отстаньте, но стоило слегка подуть на нее - вцепилась в палец, типа падать не хочет. Через некоторое время начала на ладони крылышки открывать. Ночью спала. Днем летала, предпочитая для отдыха отнюдь не чахлую растительность, а ярко-оранжевую спинку дивана. Теперь забилась куда-то. Интересно, они долго живут? Забавно было бы, если бы на новый год вокруг елки летала бабочка. Хоть и не дрессированная.
leha_sparrow: (Default)
Особенно в изображении некоторых "писателей"
Еще разок сходим на "самиздат"

и здесь читать
leha_sparrow: (j)
Очередной разбор полетов на самиздате

Вот заодно и ответ на вопрос, зачем нужны графоманские отстойники: для того, чтобы раз в неделю посмеяться от души.
:)
leha_sparrow: (Default)
Какой кайф, однако, когда у ребенка вкусы и интересы с твоими совпадают. Или хотя бы далеко не расходятся.
Сижу, перекатываю диски джаза и Jethro Tull: сын идет к другу на др, подарок купил. А я подсуетилась, пока не унес:)
Забавно, что моей заслуги в этом совпадении вкусов нет практически совсем: виниловая коллекция заботливо укрыта в шакфу от пыли уже лет не скажу сколько, с момента слома вертушки, да и в те времена, когда вертушка работала, никто никакого музвоспитания с ним не проводил. Мы вообще не часто слушали музыку дома, а когда слушали - то прекраснейшим образом смешивали Моцарта с Битлз, Окуджаву с Брубеком, Аквариум и оркестр Поля Мориа. И ничерта не комментировали сыну. А компакт-коллекцию мы толком так и не собрали, не получилось. То есть, сейчас дома уже много чего есть, но во-первых, не все, что хотелось бы, а во-вторых - по большей части совсем в другом ключе. А жаль. Так что кто и когда сформировал его музыкальные вкусы - для меня загадка. С литературой как-то проще, книги домой все-таки я покупаю. Как правило. Ну, да, ну да, мы вместе слушали обширную и безалаберную кассетную коллекцию на даче у приятелей, где с великим кайфом провели месяца полтора, время рекордное, так ведь ему тогда лет 10 было.
Правда, сын был тоже весьма удивлен, когда пару лет назад как-то заговорил со мной о русском роке и обнаружил, что наши вкусы совпадают процентов на 75-90. И его:"Кааак? Вот уж этого от тебя не ожидал!" меня тогда даже малость обидело: да за кого он меня принимает! Зато теперь он радостно зовет меня послушать новую песню, если ему понравилось. Здорово, правда, здорово.
Page generated Jul. 21st, 2017 10:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios