leha_sparrow: (Default)
[personal profile] leha_sparrow
Ну вот, очередная волна гадостей в жж пронеслась и схлынула. Жуткое зрелище, скажу я вам. Люди так легко включаются в травлю и так... неприметно и скромненько из дикой охоты выходят.

Конечно, ведь так нетрудно перепостить матерное вранье, собрать тысячи комментов, пустить волну перепостов и вранья дальше и дальше, как же, такой повод, больного ребенка обидели, ах, не обидели, но грозились обидеть, ах, не грозились, но все равно же наверняка гады с такими-то фамилиями;  и так непросто извиниться, даже переплевывая через губу и с оговорками типа, ну, может дунялюба и не все соврали. Можно, конечно, "верить дуням больше чем руководству театра", но есть же простые и проверяемые факты: в театр все время его существования регулярно ходят инвалиды,  в кассе имеются для них билеты со скидкой, и появились эти билеты не вчера, для тех инвалидов, кто и со скидкой не может себе билет позволить, для детей-инвалидов, для не полностью социализированных существуют специальные программы (много ли театров в наше время себе могут такое позволить? ), люди театра много помогают детям, в том числе детям-инвалидам.  Но зачем проверять факты, зачем вообще о них упоминать? Поезд ушел.
Оболган, облит грязью, унижен пожилой человек, известный режиссер и любимый многими педагог, ветеран войны, виновный в том, что не расстелился перед хамкой, которая годилась бы ему во внучки, не будь она так дурно воспитана. Защитники  его, если такие нашлись, тихо растворились в море обличительных, гневных, агрессивных комментаторов. Поезд ушел.

Между прочим, в море как злобных, агрессивных, гневных, так и спокойных, разумных (такие тоже были) комментариев мне не встретилось ни одного такого, как "Завтра же пойду и запишусь волонтером по работе с детьми-инвалидами". Почему бы это было так?

И еще интересно, почему же я не вижу ни у кого из перепростивших и ссылавшихся простого и внятного текста извинения:
"Простите меня, уважаемые  Исаак Романович, Алевтина Хабибовна и театр "Буфф". Я сам поддался на провокацию и спровоцировал множество людей принять участие в безобразной травле. Мне очень стыдно."

Может быть, кто-нибудь и написал такое, только эти слова, в отличие от злобной истерики,  не перепостили никакие тысячники, под ними не собраны тысячи комментариев, информационный повод исчерпан, поезд ушел.

Глубоко же в костях сидит у массы людей детская песенка

Может мы обидели кого-то зря -
Календарь закроет этот лист.
К новым приключениям спешим, друзья!
Эй, прибавь-ка ходу машинист.

Пой, крокодил.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User (will be screened if not on Access List)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

leha_sparrow: (Default)
leha_sparrow

May 2015

S M T W T F S
      12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 11:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios